Resep Ayam Labu Siam, Cocok Jadi Lauk Makan Siang

Resep Ayam Labu Siam (foto: instagram @ketutarsini)

SIGIJATENG.ID – Bingung mau masak apa untuk makan siang keluarga? Diantara banyaknya olah makanan lezat yang ada, olahan ayam pun bisa menjadi solusinya.

Salah satu olahan masakan berbahan ayam yang cukup menggiurkan adalah olahan ayam labu siam.

Kreasi Ayam Labu Siam rasanya gurih dan lezat. Ayam Labu Siam sendiri adalah menu klasik yang hampir selalu ada di restoran dan ternyata cara masaknya tidak susah. Labu siam tergolong sayuran yang kaya nutrisi dan mengandung banyak air. Umumnya dipakai sebagai isian sayur gurih, sayur bening atau tumisan dengan bumbu sederhana.

Agar rasanya lebih kaya dan istimewa, kamu bisa memadukan dengan daging ayam dan sedikit cabe merah. Gurih renyah dan sedikit pedas rasanya, cocok jadi lauk praktis.

Tertarik untuk mencoba membuat ayam labu siam? Berikut SIGI JATENG berikan resep mudah membuat ayam labu siam!

Resep Ayam Labu Siam

Bahan:
– 1/4 kg daging ayam
– 1 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu
– 2 lembar daun salam
– Air putih
– Garam dan kaldu jamur


Bumbu:
– 8 siung bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 1 ruas jari lengkuas
– 1 batang serai
– 1 ruas kencur
– 1 ruas kunyit
– 2 butir kemiri
– Pala
– 1 sdt merica
– 1 sdt ketumbar
– Cabai sesuai selera
– Terasi

Cara membuat:
1. Tumis bumbu dan daun salam hingga harum, kemudian tambahkan air putih, masukkan ayam potong.
2. Setelah daging ayam 1/2 matang, masukkan labu siam.
3. Beri garam dan kaldu jamur sambil koreksi rasa, masak hingga matang.
4. Angkat dan siap disajikan.

Nah itulah resep yang bisa kamu coba untuk membuat Ayam Labu Siam yang lezat di rumah. Selamat mencoba! (dimas)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini