Resep Ayam Bakar Saus Madu, Cocok Untuk Menu Andalan Buka Puasa

Ayam Bakar Saus Madu (foto: instagram @hartatitrifena)

SIGIJATENG.ID – Saat berbuka puasa pasti selalu ingin makan makanan yang lezat. Diantara banyaknya olah makanan lezat yang ada, olahan ayam pun banyak diminati berbagai kalangan usia.

Salah satu olahan masakan berbahan ayam yang cukup menggiurkan adalah olahan ayam bakar saus madu. Ayam bakar madu merupakan salah satu olahan ayam sebagai bahan utama yang dibakar dengan bumbu madu. Penggunaan madu ini menghasilkan ayam bakar yang memiliki cita rasa manis dan gurih.

Selain bahan dan cara membuatnya cukup mudah, tetapi juga rasanya benar-benar mantul. Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Tertarik untuk mencoba membuat Ayam bakar saus madu untuk menu berbuka puasa? Berikut SIGI JATENG berikan resep mudah membuat Ayam Bakar saus madu!

Resep Ayam Bakar Saus Madu

Bahan:

– 8 buah paha ayam

Bumbu halus:

– 6 siung bawang merah
– 6 siung bawang putih
– 1 sdt jahe giling
– 1 sdt ketumbar bubuk
– 1/2 sdt lada bubuk
– Garam

Bahan saus madu:

– 2 sdm madu
– 1 sdm saus tiram
– 2 sdm saus tomat
– 1 sdm saus sambal
– 1 sdm margarin
– 1 sdm air perasan jeruk nipis

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan sedikit air, masukkan ayam, masak sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap.
2. Lumuri ayam dengan semua bahan saus madu hingga merata, masukkan dalam kulkas minimal 5 jam.
3. Bakar ayam di atas teflon sambil di lumuri saus madu.
4. Lakukan sampai semua ayam matang, siap disajikan.

Nah itulah resep yang bisa kamu coba untuk membuat Ayam Bakar Saus Madu di rumah. Selamat mencoba! (dimas)

Berita Terbaru:

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini