
REMBANG (sigijateng.id) – Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi beserta Ketua DPW PPP Jateng Masruhan Samsurie dan beberapa pengurus PPP Jateng bersilaturahmi ke kediaman Ketum PBNU KH Yahya Cholil Staquf di Rembang, Selasa (3/5/2022).
Hadir juga di kediaman KH Yahya Cholil Staquf Sekjen PBNU Syaifullah Yusuf.
Dalam bincang-bincang sekitar satu jam tersebut, Gus Yahya sapaan akrab Ketum PBNU KH Yahya Cholil Staquf, berpesan agar PPP bisa mendekati warga NU yang belum diakomodasi oleh partai lain, termasuk pemilih pemula warga NU.
Ditemui oleh pers sehabis pertemuan, Arwani Thomafi menjelaskan kalau kehadirannya di Gus Yahya adalah sudah tradisi dilakukan setiap Idul Fitri. Setelah dua tahun tidak bisa dilakukan karena pandemic, tahun ini bisa dilakukan lagi.
“Ini tradisi kami. Termasuk ke Gus Mus (KH Mustofa Bisri) yang rumahnya berhadapan dengan rumahnya Gus Yahya dalam kompleks Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin Leteh Rembang,” kata Arwani.
BACA JUGA : Panduan Ibadah Umroh, Urutan, Bacaannya sesuai Sunnah, Singkat dan Mudah

Dikatakan Arwani, kalau silaturahmi punya makna strategis dalam memperkokoh ukhuwah Islamiyah yang sangat dibutuhkan oleh bangsa kita saat ini. Apalagi di era medsos saat ini silaturahmi secara fisik sangat diperkukan agar bisa meminimalisasi kesalahpahaman atas info yang muncul di medsos.
“Silaturahmi fisik harus terjalin terus. Salah satunya memanfaatkan momen lebaran Idul Fitri ini,” kata anggota DPR RI.
Dalam kesempatan tersebut, turut menyertai Arwani Thomafi adalah Ketua DPW PPP Jawa Tengah Masruhan Samsuri, dan beberapa pengurus DPW PPP Jateng seperti Abdul Aziz, Djoko Nurhadi dan Afif. (aris)
Berita terbaru:
- Bank bjb Gelar bjb Expo & Festival Budaya Kola6orAks1 di Kota Lama, Simak Rangkaian Acaranya
- Bergerak Cepat, Kementan Kirim Obat-obatan dan APD ke Daerah Terjangkit Wabah PMK
- Kronologi Transaksi Sex Berujung Perampokan, Remaja ini Terancam 5 Tahun Penjara
- 20 Serdik Sespimma Polri Angkatan ke-67 TA 2022 Ikuti Praktek Kerja Profesi di Kota Pekalongan
- Waduh! Oknum PNS Daerah Ini Diduga Cairkan Bansos Warga yang Meninggal, Sempat Viral di Medsos