
Demak (Sigijateng.id) – Sebuah kendaraan truk dengan Nopol B-9389-NOC yang sarat dengan muatan kayu terbakar di jalur Pantura, tepatnya di depan SMA N 1 Karangtengah Desa Dukun Kecamatan Karangtengah, sekira pukul 16.00 WIB pada Kamis (12/05/22) sore.
Kepala Kepolisian Resor Demak AKBP Budi Adhy Buono melalui Kapolsek Karangtengah AKP M.Sigit Hadi bersama anggota langsung terjun ke lokasi ikut memadamkan kobaran api yang membakar truk tersebut.

AKP Sigit mengetahui adanya truk terbakar setelah menerima laporan dari masyarakat. Tak berselang, dirinya bersama anggota jajarannya langsung melakukan pengecekan sembari menunggu Damkar Pemda Kabupaten Demak yang sedang perjalanan menuju truk yang terbakar.
Di Tempat lokasi kejadian truk terbakar, Sigit bersama dengan anggotanya dan petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan kebakaran tersebut. Hingga akhirnya, selang 15 menit api berhasil dipadamkan.
Sigit menerangkan, penyebab terjadinya kebakaran truk di duga karena mengalami adanya korsleting listrik di bagian mesin sehingga terjadi kebakaran. “Dimungkinkan konsleting pada mesin dan alhamdulillah tidak ada korban jiwa, hanya materiil saja,” terang Sigit.
Djasmin Mitro Diharjo (61) pengemudi truk terbakar, mengatakan kendaraan truk tersebut bermuatan kayu, berjalan dari arah Semarang menuju ke Kudus. Tiba-tiba, sampai di depan SMA N 1 Karangtengah, ada suara ledakan lalu timbul percikan api dan truk terbakar.
“Awalnya saya dari arah Semarang mau menuju ke Kudus, sesampai depan SMA Karangtengah, saya mendengar ada ledakan di bawah kursi, dan kernet saya Ngasiran (54), melihat ada percikan di tempat ledakan, kemudian saya menepi dan tiba-tiba api sudah besar,” ucap Mitro. (Mushonifin)
Baca Berita Lainnya
- Bank bjb Gelar bjb Expo & Festival Budaya Kola6orAks1 di Kota Lama, Simak Rangkaian Acaranya
- Bergerak Cepat, Kementan Kirim Obat-obatan dan APD ke Daerah Terjangkit Wabah PMK
- Kronologi Transaksi Sex Berujung Perampokan, Remaja ini Terancam 5 Tahun Penjara
- 20 Serdik Sespimma Polri Angkatan ke-67 TA 2022 Ikuti Praktek Kerja Profesi di Kota Pekalongan
- Waduh! Oknum PNS Daerah Ini Diduga Cairkan Bansos Warga yang Meninggal, Sempat Viral di Medsos