SIGIJATENG.ID, Semarang– Daihatsu Sales Office (DSO) Jawa Tengah resmi meluncurkan produk terbaru Grand New Xenia, Jumat (18/1/2019). Untuk mendongkrak pasar kendaraan Multi Purpose Vehicle (MPV) Low, Daihatsu menargetkan penjualan bisa mencapai 300 unit/bulan.
“Melalui Grand New Xenia ini kami telah melakukan peningkatan kualitas dan penyempurnaan produk. Tujuannya, tentu untuk memenuhi kebutuhan konsumen dan meningkatkan kontribusi penjualan Daihatsu,” ungkap Regional Head DSO Jateng, David Gunawan di sela peluncuran Grand New Xenia di S2 Semarang Jumat (18/1/2019).
Dia mengatakan animo masyarakat terhadap produk MPV untuk varian mesin 1.500 cc berteknologi Dual VVT-i ini sangat tinggi. Berdasarkan realisasi penjualan Daihatsu tahun 2018, penjualan Xenia mencapai 217 unit/bulan. Adapun, dengan produk baru tersebut pada tahun 2019 ini penjualan Grand New Xenia bisa mencapai 300 unit/bulan.
“Kami berupaya dapat meningkatkan kontribusi terhadap target penjualan secara nasional. Setidaknya kami bisa menyumbang 10%,” tuturnya.
Adapun, lanjut dia, Daihatsu menargetkan penjualan bisa mencapai 21.200 unit sepanjang tahun 2019 di Jateng.

Hadir dengan konsep terbaru, Grand New Xenia tampil lebih modern, gagah, juga memperlihatkan sisi sporty sehingga tampak lebih dinamis.
Sementara itu, untuk menggaet pasar Daihatsu akan melakukan berbagai cara seperti pemberian DP ringan, angsuran ringan, hingga tenor kredit tujuh tahun.
Branch Manager DSO Semarang Majapahit, Dodi Indrianto menambahkan, pada sisi eksterior, lampu depan dan belakang menggunakan LED. “Sedangkan sisi interior, suasana kabin tampil beda yakni mengaplikasikan new 2 tone colors, desain Center Cluster dengan sentuhan black piano, dipadukan teknologi kekinian digital AC memberikan kesan mewah dan kemudahan bagi penggunanya,” jelasnya. (Aris/Rizal)